Patata a la Rioja-так называется блюдо в оригинале. Блуждая по кулинарным сайтам, я увидела фото с таким же названием, но изображенное на нем блюдо не имело ничего общего с оригиналом. Ла Риоха-одна из провинций Испании, известная своими красными виноградными винами и традиционной кулинарией. Я считаю, что к старинным рецептам надо относится бережно. Картофель по-ла Риохски пользуется заслуженной популярностью и известен далеко за пределами региона. Я решила восстановить справедливость и приготовила настоящую картошку по ла Риохски, используя настоящие испанские продукты. Итак, приступим…
Картофель
—
1 кгРебра свиные
—
250 гКолбаски
(свиные чорисо по-испански с добавлением в фарш паприки )
—
250 гЛук репчатый
—
1 штПерец сладкий
(зеленый,сухой красный 1 шт острый паприка красный молотый)
—
0,5 штЧеснок
—
2 зуб.Масло оливковое
( )
—
3 ст. л.Лист лавровый
—
1 шт
-
Ингридиенты.
Сушеный красный сладкий перец широко используется в испанской кухне для приготовления мясных и овощных блюд. Он имеет приятный запах и придает блюду яркий,насыщенный цвет. -
3а 2-3 часа до использования замачиваем сухой стрючок в воде, затем ложкой соскабливаем размокшую мякоть.
-
Картофель чистим и нарезаем по-старинному: надрезаем ножом часть картошки, а потом доламываем до конца с характерным звуком «крак». Так в бульон попадает больше крахмала.
-
На дно широкой кастрюли наливаем рaст.масло, обжариваем нарезанный лук, чеснок, зеленый перец, косточки, мякоть красного перца.
-
Позже добавляем нарезанный картофель, колбаски и молотый перец, обжариваем, непрерывно помешивая, заливаем горячей водой, солим и тушим на слабом огне 30 мин до готовности, добавляем лавровый лист, острый перчик.
-
Оставляем накрытой 10-15 мин., чтобы картошка вобрала все вкусы жаркого…
-
…и подаем к столу.
Приятного аппетита!