Картофель
(мелкий, не больше куриного яйца)
—
1200 гМасло оливковое
—
60 млРозмарин
(свежий)
—
1 ст. л.Цедра лимона
—
1 ч. л.Кориандр
—
1 ст. л.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(свежемолотый по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Картофель вымыть и поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо обсохнуть.
-
Масло смешать с солью и перцем.
-
Поместить картофель в жаростойкую форму, полить маслом и перемешать, чтобы масло покрыло картофель со всех сторон. Поместить форму в прогретую до 200″С духовку и запекать приблизительно 20 минут. Через 10 минут от начала запекания осторожно потрусить формой, чтобы картофель перевернулся на другую сторону.
-
Розмарин мелко нарезать. Натереть цедру.
-
Посыпать картофель розмарином, цедрой и корианром и поместить под гриль еще на 5-7 минут.
-
Угощайтесь!