Картофель
—
1 кгСоевый соус
—
3 ст. л.Сок лимонный
—
1 ст. л.Чеснок
—
4 зуб.Перец душистый
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуКунжут
—
1 ст. л.Масло растительное
(для жарки картофеля)
Соль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Картошку начистить, нарезать соломкой, промыть, обсушить и обжарить до хрустящей корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом без крышки.
-
Добавить к обжаренному картофелю чеснок, нарезанный пластинками. Влить соевый соус, посолить по вкусу, перемешать и тушить под закрытой крышкой, на меленьком огне, до готовности. Перемешать не более двух раз, чтобы сохранить целостность.
-
Пока картошка тушится, насыпать кунжут на раскаленную сковородку и
-
обжарить в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.
-
Выложить картошку на блюдо, cбрызнуть лимонным соком, поперчить и посыпать обжаренным кунжутом.
-
Приятного аппетита!