Картофель
—
0,8-1 кгПаприка сладкая
—
1 ст. л.Кунжут
—
2 ст. л.Масло оливковое
—
5 ст. л.Соль
(ароматная)
—
1 ч. л.Лук репчатый
(мелкий)
—
3 шт
Время приготовления:
-
Включить духовку на разогрев.
Картофель вымыть, почистить и нарезать дольками.
Отварить в течение 5 минут. Слить и подсушить.
В миске смешать паприку и кунжут.
Влить 4 ст. л. масла, перемешать. -
Картофель перемешать со смесью, аккуратно.
(Не доверяйте это сильным мужским рукам, как в моем случае).
Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом. -
Нарезать лук шайбами, разложить по картофелю,
сбрызнуть оставшимся маслом,
посолить и отправить в духовку. -
Запекать 15 — 20 минут, при 220 градусах, желательно под грилем.
-
Подать горячим.