Про это очень вкусное блюдо мне рассказала наш поваренок Настя Бабочкина, моя любимая племяшка. Попробуйте, может, и вам понравится, ведь без картошки мы не можем. А тут картошка не простая, а фаршированная.
Бекон
(сырокопченый или варено-копченый)
—
1 упак.Картофель
(по количеству кусочков бекона в упаковке)
Грибы
(осенью собранные, отваренные замороженные или консервированные)
Лук репчатый
Сметана
(или майонез)
Соль
Масло растительное
Зелень
(петрушка, укроп)
-
Бекон.
-
Сначала мелко режем лук, обжариваем на растительном масле. Измельчаем грибы, их можно добавить к луку и обжарить, а можно и не жарить. Немного посолить.
Чистим картофель, лучше брать крупный. Разрезаем пополам и вынимаем серединки.
Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. -
В серединку картофелины укладываем грибы с луком, добавляем немного сметаны, кому-то больше понравится майонез.
-
Берем пластинку бекона, оборачиваем им картошку, укладываем на смазанный растительным маслом противень.