- Картофель
600 Грамм (мелкий) - Чеснок
2 Зубчика - Кисло-сладкий соус
2 Ст. ложки - Соевый соус
1 Ст. ложка - Масло оливковое
1 Ст. ложка - Паприка копченая
1 Чайная ложка - Приправа для картофеля
1 Чайная ложка - Соль
По вкусу - Перец черный молотый
По вкусу
Вкус картофеля, приготовленного по этому рецепту вас сильно удивит, ведь он очень необычный, со слегка сладковато-кисловатыми нотками. Для любителей сочетания фьюжн в кулинарии он станет открытием!
Описание приготовления:
Этот рецепт понравится всем любителям азиатской кухни, поскольку очень напоминает китайскую кухню. Картофель в кисло-сладком соусе — отличный гарнир, к нему хорошо подойдет запеченное или жареное мясо, особенно стейк, и не забудьте подать салат из свежих овощей.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель промойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.
Нарежьте картофель четвертинками, переложите в глубокую миску.
Добавьте к картошке копченую паприку и приправу, всыпьте соль и перец по вкусу.
Влейте соевый соус и оливковое масло, добавьте кисло-сладкий соус.
Тщательно перемешайте, чтобы все ломтики были хорошо покрыты соусом.
Переложите картошку в рукав для запекания, свяжите его с обеих сторон. Поместите рукав в огнеупорную форму, отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут в режиме «верх/низ».
Мягкий, нежный, румяный и очень вкусный картофель в кисло-сладком соусе готов! Приятного аппетита!