- Картофель — 1 Килограмм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Свинина — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Томатная паста — 100 Миллилитров
- Специи — — По вкусу
Картофель в горшочках — старое русское блюдо, которое вообще-то необходимо готовить в русской печи, но за неимением таковой можно приготовить и в домашней духовке.
Описание приготовления:
Блюда в горшочках уже косвенно символизируют традиционную русскую кухню, а уж если в горшочках запекается картофель с мясом — то это вообще классический исконно русский деликатес. Конечно, готовить картофель в горшочках вообще-то необходимо в русской печи, но если очень хочется — то можно попытаться и в своей духовке. Получается тоже очень вкусно. Удачи!
Количество порций: 3-4
Картофель чистим, режем на кубики и обжариваем в растительном масле до образования золотистой корочки. Картофель будет немного сыроватым, но это ничего страшного — ведь мы его еще будем запекать.
Нарезаем свиное мясо на кубики такого же размера, что и картошку, и обжариваем в растительном масле. Через пару минут добавляем лук и морковь. Еще через 2-3 минуты наливаем в сковороду томатную пасту и тушим все 5-7 минут.
Берем горшочки, на дно кладем наш обжаренный картофель, сверху заливаем мясом с овощами, солим, добавляем специи по вкусу.
Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем еще 20-25 минут до полной готовности. Подавать, посыпав свежей зеленью. Приятного!