- Свинина — 300 Грамм
- Картофель — 6-8 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Сухие травы — 1-2 Щепоток (ваши любимые)
- Вода — 1,5 Стакана
Картофель в горшочках со свининой — традиционное блюдо, которое легко готовить даже начинающим хозяйкам. Это блюдо готовят и в шикарных ресторанах, и в скромных кафе и на домашней кухне.
Описание приготовления:
Приготовленная в домашних условиях свинина с картофелем в горшочке ничем не уступит по своим вкусовым качествам той, что приготовлена в ресторане. Классический рецепт приготовления этого блюда очень простой. Главное — не лениться и сделать все так , как предлагается в этом рецепте.
1. Свинину моем и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Обжариваем мясо на растительном масле до начала образования румяной корочки.
3. Чистим лук, нарезаем и отправляем на сковородку к мясу. Жарим с мясом минут 10.
4. Выкладываем мясо с луком в горшочки.
5. Чистим картофель, нарезаем кубиками средней величины и отправляем по горшочкам.
6. Посыпаем содержимое горшочков солью, специями и заливаем водой.
7. Закрываем горшочки крышкам и отправляем в нагретую духовку. Запекаем при температуре 200-220 градусов минут 40.
Подаём на стол горячим и в горшочках. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
голосов: 4
Шаурма с кебабом
Рулет из фарша
Кабачки с вишней на зиму
Тартар из помидоров
Свиные ушки в духовке
Мясо в горшочках с грибами и сыром
Горшки со свининой
Жаркое в горшочке в духовке со свининой
Картофель в горшочках с сыром
Картошка в горшочках в микроволновке
Мясо в горшочке с картошкой
Картофель в горшочке в духовке
Плов в горшочках со свининой