Картофель в беконе

Картофель в беконе Блюда из овощей
Картофель в беконе


Потрясающе вкусное и при этом очень простое блюдо – картофель в беконе! Попробуйте приготовить – это очень вкусно!

  • Картофель

    (средних размеров)

    8 шт

  • Бекон


    16 ломт.

  • Зелень

    (любая, на ваше усмотрение)

    1 пуч.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Приправа

    (если хотите, можно и не класть.)

    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Картофель в беконе


    1. Отварите картофель в мундире в течении 20-25 минут (в зависимости от размера клубней)

  • Картофель в беконе


    2. В это время нарежьте свежую зелень, а несколько зубчиков чеснока порежьте тоненькими ломтиками.

  • Картофель в беконе


    3. Сваренный картофель хорошо остудите и очистите от кожуры

  • Картофель в беконе


    4. Перед тем как завернуть картошку в бекон, её нужно хорошенечко посолить, а на ломтики бекона выложить кусочки чеснока.

  • Картофель в беконе


    5. Завернутую в бекон картошку уберите в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

  • Картофель в беконе


    6. Готовое блюдо украсьте с зеленью и подавайте к столу. Очень вкусно кушать такую картошечку со сметаной! Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт