Картофель в беконе

Картофель в беконе Блюда из овощей
Картофель в беконе


Тут уже были рецепты картошки в беконе, но мой немного отличается. Думаю, никого не обижу, поделившись своим вариантом. Сфотографировать успела только на листе — расхватали, а на тарелке у гостей фотографировать, согласитесь, неудобно как-то.

  • Картофель

  • Сыр твердый

  • Бекон

  • Картофель в беконе


    Ингредиенты, которые нам понадобятся.
    Количество не пишу, т. к. это такое блюдо, что не взвешивается, но можно посчитать, сколько картофелин на порцию понадобится, зависит от величины картофеля и аппетита гостей.

  • Картофель в беконе


    Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, шайбу сыра делим тоже пополам, кладём половинку сыра между половинками картошки и соединяем обе половинки картошки, получившуюся картофелину обматываем шайбой бекона и кладём на лист выстланный бумагой для выпечки. И так все картофелины.

  • Картофель в беконе


    Чтобы было вкуснее, я кладу на каждую картофелину тоненькую пластиночку сливочного масла.

  • Картофель в беконе


    Отправляем всё это в разогретую до 180° духовку минут на 40. Пока наш бекон подрумянится. Духовки у всех разные, поэтому лучше не оставлять без присмотра: может быть, пораньше будет готово, а может, и наоборот — придётся подольше подержать в печи. И вот такая картошечка получается. Уходит всегда без остатка.
    Удобно ещё и тем, что можно всё приготовить заранее, до того момента, пока ставить запекать, и оставить, накрыв пищевой плёнкой. Поставить в духовку, как сказано — минут за 40 до подачи на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт