Картофель
(Примерно)
—
1000 гВода
(Количество зависит от массы картофеля)
—
по вкусуМасло сливочное
—
3 ст. л.Масло растительное
—
2 ст. л.Чеснок
—
4 зуб.Хмели-сунели
—
по вкусуСоль
—
по вкусу
-
Картофель чистим, моем, режем на 4 части. Заливаем водой, кладем в кастрюлю 1 зубчик чеснока. Варим 4-5 минут после закипания.
-
Затем откидываем на дуршлаг, даем воде стечь в течени 2 минут.
-
С сковороде смешиваем растительное и сливочное масло.
-
В сковороду раскаленную с маслами выкладываем картофель и раздавленный чеснок. Приправляем хмели-сунели и солью. Жарим переодически перемешивая до золотистой корочки. Можете накрыть крышкой-этот момент зависит от сорта картофеля и его развариваемости.