Картофель варено-жареный

Картофель варено-жареный Вторые блюда
Картофель варено-жареный


  • Картофель

    (Примерно)

    1000 г

  • Вода

    (Количество зависит от массы картофеля)

    по вкусу

  • Масло сливочное


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Хмели-сунели


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Картофель варено-жареный


    Картофель чистим, моем, режем на 4 части. Заливаем водой, кладем в кастрюлю 1 зубчик чеснока. Варим 4-5 минут после закипания.

  • Картофель варено-жареный


    Затем откидываем на дуршлаг, даем воде стечь в течени 2 минут.

  • Картофель варено-жареный


    С сковороде смешиваем растительное и сливочное масло.

  • Картофель варено-жареный


    В сковороду раскаленную с маслами выкладываем картофель и раздавленный чеснок. Приправляем хмели-сунели и солью. Жарим переодически перемешивая до золотистой корочки. Можете накрыть крышкой-этот момент зависит от сорта картофеля и его развариваемости.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт