Перец черный
(по вкусу)
Базилик
(сушеный, по вкусу)
Картофель
—
5-6 штЛук репчатый
—
2 штМасло растительное
—
3 ст. л.Соль
(по вкусу)
Зелень
(петрушка и укроп, на украшение)
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Отварить картофель до готовности в мундире. Немного охладить, почистить (молодой можно не чистить) и нарезать на дольки.
-
Одну луковицу нарезать помельче и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Я очень люблю базилик, поэтому добавила и его. Вторую луковицу режем полукольцами.
-
Вареный картофель выкладываем в жароустойчивую форму. Выкладываем сверху сырой лук. Солим, перчим, специи по вкусу.
-
Сверху выкладываем обжаренный лук и сбрызгиваем все подсолнечным маслом.
-
Запекаем в разогретой духовке 10 минут. Можно воспользоваться и микроволновкой. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленной зеленью.