Картофель «Божоле»

Картофель "Божоле" Вторые блюда
Картофель "Божоле"


  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Базилик

    (сушеный, по вкусу)

  • Картофель


    5-6 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Зелень

    (петрушка и укроп, на украшение)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Картофель "Божоле"


    Отварить картофель до готовности в мундире. Немного охладить, почистить (молодой можно не чистить) и нарезать на дольки.

  • Картофель "Божоле"


    Одну луковицу нарезать помельче и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Я очень люблю базилик, поэтому добавила и его. Вторую луковицу режем полукольцами.

  • Картофель "Божоле"


    Вареный картофель выкладываем в жароустойчивую форму. Выкладываем сверху сырой лук. Солим, перчим, специи по вкусу.

  • Картофель "Божоле"


    Сверху выкладываем обжаренный лук и сбрызгиваем все подсолнечным маслом.

  • Картофель "Божоле"


    Запекаем в разогретой духовке 10 минут. Можно воспользоваться и микроволновкой. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Картофель "Божоле"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт