Картофель
(6-7 шт.)
—
6 штЛук репчатый
—
1 штСухари
(молотых сухарей)
—
3 ст. л.Чеснок
—
по вкусуУкроп
—
по вкусуСпеции
(соль, перец черный молотый)
—
по вкусуМасло растительное
(растительное или сливочное. или их смесь))
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Картофель чистим, крупно режем. Заливаем водой, и готовим в подсоленной воде до готовности
-
Сливаем отвар, оставляем картофель подсушиться без крышки (я немного на огне прогреваю)
-
На сковороде в масле пассеруем нарезанный лук
-
Добавляем к луку сухари
-
Слегка поджариваем все вместе, помешивая
-
Выкладываем к сухарно-луковому соусу наш картофель
-
Солим, перчим, жарим, помешивая, 2-3 минуты
-
Добавляем зелень и чеснок (чеснок можно пропустить через чесночницу, или просто мелко нарезать) все встряхиваем, даем несколько минут настояться и подаем горячим
-
Картофель готов
-
Приятного аппетита!