Картофель «Ароматный»

Картофель "Ароматный" Вторые блюда
Картофель "Ароматный"


  • Картофель

    (6-7 шт.)

    6 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сухари

    (молотых сухарей)

    3 ст. л.

  • Чеснок


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Специи

    (соль, перец черный молотый)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (растительное или сливочное. или их смесь))

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Картофель "Ароматный"


    Картофель чистим, крупно режем. Заливаем водой, и готовим в подсоленной воде до готовности

  • Картофель "Ароматный"


    Сливаем отвар, оставляем картофель подсушиться без крышки (я немного на огне прогреваю)

  • Картофель "Ароматный"


    На сковороде в масле пассеруем нарезанный лук

  • Картофель "Ароматный"


    Добавляем к луку сухари

  • Картофель "Ароматный"


    Слегка поджариваем все вместе, помешивая

  • Картофель "Ароматный"


    Выкладываем к сухарно-луковому соусу наш картофель

  • Картофель "Ароматный"


    Солим, перчим, жарим, помешивая, 2-3 минуты

  • Картофель "Ароматный"


    Добавляем зелень и чеснок (чеснок можно пропустить через чесночницу, или просто мелко нарезать) все встряхиваем, даем несколько минут настояться и подаем горячим

  • Картофель "Ароматный"


    Картофель готов

  • Картофель "Ароматный"


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт