- Картофель — 1 Килограмм
- Масло сливочное — 130 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Зелень — 1/2 Пучка
Картофель «Анна» — классическое французское блюдо. Готовить его совсем не сложно, ведь это блюдо простое и вполне доступно каждому. Картофель получается очень нежным, со сливочным вкусом и с корочкой.
Описание приготовления:
Когда мы вспоминаем о французской кухне, то почему то всегда говорим о дорогих блюдах. Но картофель «Анна» хоть и классическое французское блюдо, но вполне по средствам приготовить каждому. Ингредиентов для него нужно совсем немного и продукты эти не дорогие. Картофель получается невероятно нежным, со сливочным вкусом и с поджаристой аппетитной корочкой. Хотите узнать, как приготовить картофель «Анна»? Тогда читаем рецепт и готовим вкусное блюдо для своих родных.
Количество порций: 3
1. Для этого блюда лучше брать крупный картофель. Его необходимо почистить и помыть.
2. Затем нарезаем его тонкими кружочками, где-то 2-3 мм толщиной.
3. Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом.
4. Затем выкладываем картофельные кружочки в форму «внахлест».
5. Теперь нам необходимо растопить масло.
6. Каждый картофельный слой солим, перчим по вкусу и смазываем растопленным маслом. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
7. Готовый картофель «Анна» переворачиваем на плоское блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью.