Специи
(любые: перец, ароматные травы…)
Сыр голландский
(тертый )
—
100 гТунец
(консервированный, 1 кг)
—
1 бан.Овощи
(любые свежие — лук, помидор, перец, кабачки )
—
1 кгМаргарин
—
50 гКартофель
—
3 кгСухари панировочные
/
Панировка
—
50 гМасло оливковое
—
100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Лоток для запекания смазываем маргарином, посыпаем сухарями,
нарезаем сырой картофель кругляшами и покрываем дно лотка тонким слоем -
Сверху на картофель нарезаем любые сырые овощи: лук, кабачки, перец, помидоры.
Добавляем рыбную консерву.
Здесь можно менять все, подойдет любая начинка, возможно, овощные заготовки,
вместо рыбной консервы — ветчина или без ничего, только овощи.
Накрываем начинку слоем картофеля, солим, сбрызгиваем маслом, накрываем фольгой и в духовку где-то на час. -
Под фольгой картофель как бы варится на пару, слипается,
овощи пускают сок, жидкости достаточно.
С готовой картошки снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и запекаем 15 мин. -
Лопаткой разрезаем картофель на квадраты и подаем прямо на тарелку.
Приятного аппетита!