Картофельный цимес

Картофельный цимес Вторые блюда
Картофельный цимес


  • Картофель  — 250 Грамм
  • Изюм  — 25 Грамм
  • Чернослив  — 25 Грамм
  • Масло  — 10 Грамм
  • Пшеничная мука  — 10 Грамм
  • Сахар  — 5 Грамм
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки


Картофельный цимес — традиционное национальное блюдо еврейской кухни. Это очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно приготовить и попробовать!

Описание приготовления:

Цимес картофельный — блюдо, признаться честно, очень необычное. Сочетание ингредиентов, типа чернослива, изюма и картофеля кажется внезапным и даже нелепым. Однако… вкусно!

Попробуйте картофельный цимес и он вам понравится!


Количество порций: 3-4

Картофельный цимес - фото шаг 1
Картофель почистить и нарезать небольшими дольками, промыть чернослив и изюм.

Картофельный цимес - фото шаг 2
Картофель залить водой, довести до кипения.

Картофельный цимес - фото шаг 3
Тушить картофель под закрытой крышкой.

Картофельный цимес - фото шаг 4
За 10 минут до готовности к картофелю добавить чернослив и изюм. Через 5 минут добавить сахар и соль.

Картофельный цимес - фото шаг 5
На сковородку высыпать муку, слегка обжарить ее и добавить к ней картофель.

Картофельный цимес - фото шаг 6
Добавить в сковородку масло, корицу. Все перемешать.

Картофельный цимес - фото шаг 7
Готовить еще 5 минут и можно подавать к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт