Картофель
—
500 гМорковь
(не крупная)
—
2 штВетчина
—
200 гЛук репчатый
—
1 штГрибы
—
200 гЗелень
Яйцо куриное
—
3 штСливки
—
100 млПерец душистый
Время приготовления:
-
Чистим картофель и ставим вариться.
Грибы чистим, нарезаем не крупно и отправляем на сковороду, обжариваем на сильном огне. Добавляем сливки, убавляем огонь и немного потомим. -
Готовый картофель превращаем в пюре. Солим.
-
Добавляем к картофелю морковь, нарезанную кубиком, мелко нарезанный лук (чем мельче, тем лучше), зелень.
-
Следом отправляем ветчину и грибы.
-
За это время картофель наш немного остыл, можем вводить яйца. Солим и перчим по вкусу. Тщательно размешиваем.
-
Выкладываем в форму (у меня одноразовая). Отправляем в разогретую до 190-200* духовку, минут на 30. Запеканка должна подрумяниться и немного подняться.
-
Достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем немного остыть. Аккуратно извлекаем (у меня она «вышла» без проблем, даже в горячем виде).