Картофель
(крупный , овальный)
—
600 гОгурец маринованный
(«Хрустящие» от ТМ «6 соток»)
—
4 штЗелень
(сушеные петрушка, укроп, базилик)
—
1 ст. л.Масло оливковое
—
5 ст. л.Чеснок
—
4 зуб.Отруби
(пшеничные)
—
1 ст. л.Пармезан
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусу
Время приготовления:
-
Включить духовку на разогрев.
Отобрать крупный, овальный картофель.
Почистить, нарезать на слайсы, удобнее использовать терку.
Промыть, обсушить. -
Огурцы натереть на мелкой терке.
-
Выложить картофель в пакет,
добавить огурцы, отруби, рубленный чеснок, сушеные травы.
Посолить. -
Перемешать в пакете,
стараясь обмакнуть в специи каждый ломтик.
Влить масло, еще раз тщательно перемешать. -
Выложить картофель в форму, вертикально.
-
Закрыть форму фольгой и отправить в духовку.
Запекать 40 минут при 220 градусах. -
Пармезан натереть на мелкой терке.
-
Убрать фольгу.
Проверить на готовность картофель.
Посыпать пармезаном
и допекать еще 10 минут до образования корочки. -
Подать горячим.