Картофельный тьан

Картофельный тьан Вторые блюда
Картофельный тьан


  • Картофель

    (крупный , овальный)

    600 г

  • Огурец маринованный

    («Хрустящие» от ТМ «6 соток»)

    4 шт

  • Зелень

    (сушеные петрушка, укроп, базилик)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    5 ст. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Отруби

    (пшеничные)

    1 ст. л.

  • Пармезан


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

  • Картофельный тьан


    Включить духовку на разогрев.
    Отобрать крупный, овальный картофель.
    Почистить, нарезать на слайсы, удобнее использовать терку.
    Промыть, обсушить.

  • Картофельный тьан


    Огурцы натереть на мелкой терке.

  • Картофельный тьан


    Выложить картофель в пакет,
    добавить огурцы, отруби, рубленный чеснок, сушеные травы.
    Посолить.

  • Картофельный тьан


    Перемешать в пакете,
    стараясь обмакнуть в специи каждый ломтик.
    Влить масло, еще раз тщательно перемешать.

  • Картофельный тьан


    Выложить картофель в форму, вертикально.

  • Картофельный тьан


    Закрыть форму фольгой и отправить в духовку.
    Запекать 40 минут при 220 градусах.

  • Картофельный тьан


    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Картофельный тьан


    Убрать фольгу.
    Проверить на готовность картофель.
    Посыпать пармезаном
    и допекать еще 10 минут до образования корочки.

  • Картофельный тьан


    Подать горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт