- Картофель — 450 Грамм
- Лук — 1 Штука (1/2 шт — для супа, 1/2 шт — для фалафеля)
- Мука — 2 Ст. ложки
- Овощной бульон — 375 Миллилитров
- Молоко — 375 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для фалафеля, 1 ч.л. — для супа)
- Черный перец — 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Нут — 100 Грамм
- Петрушка — 1/2 Пучка (или кинза)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зира — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Кунжут — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Стакан (для жарки фритюра)
Предлагаю вам попробовать картофельный суп с фалафелем. Я часто готовлю фалафель, но такое сочетание открыла для себя недавно. И получилось здорово!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельный суп с фалафелем. Вместо молока можно взять сливки, если хотите суп пожирнее. Нежный, сливочный суп-пюре из картофеля прекрасно дополняют хрустящие шарики из нута. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Нут предварительно замочите на 6-8 часов. Затем промойте и обсушите.
Измельчите нут в мясорубке с репчатым луком, чесноком и петрушкой до однородной массы. Посолите, добавьте кунжут и все специи, хорошо перемешайте.
Скатайте из массы шарики среднего размера.
Обжарьте их во фритюре до коричневой корочки. После выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло. Нарежьте лук кубиками, обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте муку, размешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
Постепенно начните вливать овощной бульон, постоянно помешивая.
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель.
Влейте молоко, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. В конце добавьте лимонный сок.
Измельчите суп блендером до однородного пюре.
Налейте суп в миску, сверху выложите фалафель и мелко рубленую зелень. Приятного вам аппетита!