- Курица — 200 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перловая крупа — 60 Грамм
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Зелень — 1 Пучок
Картофельный суп с перловкой — это отличный вариант вкусного и сытного обеда для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить картофельный суп с перловкой понадобятся простые и доступные ингредиенты. Бульон можно сварить как из курицы, так и из свинины или говядины. Если перловку замочить на ночь, тогда уйдет значительно меньше времени на приготовление супа. Такое блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курицу сварите в чистой воде до готовности.
Лук с морковью нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Вареную курицу нарежьте маленькими кусочками.
Перловую крупу хорошо промойте, выложите в кипящий бульон и варите 30-35 минут.
Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте к перловой крупе и перемешайте. Жареные овощи выложите в бульон и варите все 20-25 минут.
В конце добавьте нарезанное куриное мясо и дайте супу постоять 10-15 минут.
Картофельный суп с перловкой готов. Посыпьте суп рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!