- Картофель — 4-5 Штук
- Бульон — 2 Литра (или вода)
- Макароны — 100 Грамм (любые)
- Лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Как сварить картофельный суп с макаронами знают почти все. Легкий, сытный, вкусный и простой — суп, который не надоедает никогда!
Описание приготовления:
Даже такой популярный суп можно приготовить в различных вариациях. Можно приготовить суп на воде или бульоне, с овощной смесью или колбасными изделиями, с зажаркой или без, с томатной пастой или грибами — вариантов очень много! Я предлагаю приготовить суп на курином бульоне, без зажарки, с макаронами и картофелем. Такой легкий суп можно подать даже на детский стол. Пробуйте! #лучшедома
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Если суп варится на бульоне, необходимо мясо достать, а бульон перед приготовлением процедить.
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кастрюлю воду или любой мясной бульон. Добавьте соль, специи, лавровый лист и одну целую очищенную луковицу. Доведите до кипения.
После закипания добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите до готовности.
Затем луковицу извлеките, дальше она нам не понадобится, так же уберите лавровый лист и добавьте макароны. Сразу перемешайте их, чтобы они не прилипли к донышку и варите макароны до полуготовности.
Снаружи макароны размягчатся, а внутри останутся чуть плотноватые — вот на этой стадии добавьте измельченную свежую зелень. Суп выключите и дайте ему настояться под крышкой 10-15 минут.
Готовый картофельный суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!