Картофельный суп с луком-порей

Картофельный суп с луком-порей Супы
Картофельный суп с луком-порей


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук-порей  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Куриные бульонные кубики  — 2 Штуки
  • Вода  — 2 Литра
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Соль, перец  — — По вкусу


Классика французской кухни.
Количество порций: 4

Картофельный суп с луком-порей - фото шаг 1
Чистим картофель

Картофельный суп с луком-порей - фото шаг 2
Нарезать небольшими кусочками, вымыть и высушить в полотенце.

Картофельный суп с луком-порей - фото шаг 3
Промыть лук-порей.

Картофельный суп с луком-порей - фото шаг 4
Нарезать на мелкие кусочки.

Картофельный суп с луком-порей - фото шаг 5
В очень большой сковороде или кастрюле, растопите 30 г сливочного масла на среднем огне, затем добавить 1 нарезанный лук и соль.
Жарить минуту или две.

Картофельный суп с луком-порей - фото шаг 6
Добавить картофель и лук-порей, хорошо перемешать.

Картофельный суп с луком-порей - фото шаг 7
Добавить 2 литра воды и 2 кубика куриного бульона.

Картофельный суп с луком-порей - фото шаг 8
Готовьте под крышкой, пока картофель не станет мягким.

Картофельный суп с луком-порей - фото шаг 9
Взбить блендером, пока не получится жидкое пюре.

Картофельный суп с луком-порей - фото шаг 10
Попробуйте на вкус, чтобы был достаточно соленый, по вкусу добавьте перец.
При желании можно добавить сливки и/или гренки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт