- Картофель — 1 Килограмм
- Лук-порей — 3 Штуки
- Бульон — 1,5 Литра
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Тимьян — 1-2 Штук (веточки)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Зелень свежая — 50 Грамм (петрушка, укроп — на ваш вкус)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
В холодные осенние или зимние дни нет на обед ничего лучше, чем тарелка густого, горячего и сытного картофельного супа. Это блюдо понравится и детям, и взрослым. А приготовить его очень просто.
Описание приготовления:
Густой и сытный горячий суп с сливочным вкусом на обед в холодное время года — это чудесно, согласитесь. Приготовить такой суп не так уж и сложно, убедитесь сами, прочитав рецепт и просмотрев фото этапов приготовления. Суп можно подавать с сухариками, мелко нарезанным и обжаренным беконом, да с чем угодно: он все равно будет вкусным.
Количество порций: 4-5
Помоем лук-порей и нарежем его белую часть. Вместо лука-порея можно использовать и обычный репчатый лук.
В сковороде или в той же кастрюле, в которой будете готовить суп, растапливаем на среднем огне сливочное масло и обжариваем лук до мягкости.
Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками.
Добавляем картофель к луку, заливаем бульоном. Если нет бульона, можно залить водой, но потом добавить к супу сливки. Солим и добавляем лавровый лист и тимьян.
Когда картофель сварится, вынимаем и выбрасываем веточки тимьяна и лавровый лист. Добавляем молотый перец.
Затем с помощью блендера измельчаем суп в пюре. Регулируем густоту по вкусу, добавляя бульон или сливки (по желанию).
Вымытую зелень мелко нарезаем и добавляем в суп, добавляем по вкусу недостающие специи и доводим суп до кипения. К столу можно подавать с сухариками.