- Бульон — 1 Литр
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зеленый горошек — 1 Банка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Картофельный суп с зеленым горошком является одним из вкусных и легких первых блюд. Готовится он достаточно быстро и просто. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить картофельный суп с зеленым горошком вам понадобятся самые простые ингредиенты и совсем немного времени. Горошек можно использовать консервированный, свежий или замороженный. Такой суп понравится не только детям, но и взрослые его оценят по достоинству. Если вы хотите порадовать свою семью вкусным обедом, этот рецепт именно для вас.
Количество порций: 5
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кипящий бульон добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель и варите 10-15 минут.
Морковь с луком промойте под проточной водой. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на сковороде 5-7 минут.
Добавьте жаренные овощи к картофелю.
Горошек промойте несколько раз под чистой водой, добавьте его в суп и варите 5-10 минут. Картофельный суп с зеленым горошком готов. Приятного аппетита!