- Вода — 1,5 Литра
- Гречка — 70 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Самый простой и быстрый вариант легкого, малокалорийного супа на каждый день — картофельный суп с гречкой. Подавать можно к обеду для всей семьи. Обязательно возьмите на заметку и приготовьте суп.
Описание приготовления:
Я предлагаю простой вариант супа на воде, вы же можете приготовить на бульоне — курином или овощном. На весь процесс уйдет не более получаса, в результате аппетитный суп будет готов уже к подаче. В качестве дополнения, чтобы сделать суп более сытным, можно добавить ложку вкусной сметаны.
Количество порций: 3
Подготовьте все ингредиенты. По желанию можете добавить разные специи или любимые овощи.
Очистите лук, сполосните и нарежьте небольшими кубиками.
Морковь очистите и вымойте, просушите. Натрите морковь на средней терке.
Очистите и сполосните картофель, просушите. Нарежьте клубни небольшими по размеру кубиками.
Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте сразу промытую и высушенную гречневую крупу.
Залейте в кастрюлю горячую воду.
Переставьте кастрюлю на огонь, варите с момента закипания 25 минут — до готовности крупы и овощей.
Зелень сполосните и нарежьте как можно мельче.
В конце приготовления добавьте в суп соль и перец по вкусу, всыпьте зелень и дайте настояться 10 минут.
Приятного вам аппетита!