Картофельный суп с галушками

Картофельный суп с галушками Супы
Картофельный суп с галушками


  • Вода  — 1,5 Литра
  • Картошка  — 5 Штук
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Мука  — 10 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 1/3 Стакана


Если вас часто мучит вопрос разнообразия блюд, особенно первых, предлагаю один из рецептов, который точно разнообразит ваше меню. Обязательно приготовьте картофельный суп с галушками.

Описание приготовления:

Первые блюда очень важны. Тарелка горячего супчика согревает вас в холодный день и отлично утоляет голод. Если не хотите проблем с пищеварением, обязательно кушайте первые блюда. Галушки можно сделать большие или маленькие, а также можно добавить в суп грибы, крупу или вермишель.
Количество порций: 5-6

Картофельный суп с галушками - фото шаг 1
1. Картошку очистите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и добавьте лавровый лист, щепотку соли и пару горошин черного перца. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, отправьте в нее картофель.

Картофельный суп с галушками - фото шаг 2
2. Тем временем нарежьте кусочками бекон, очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите бекон на сухую горячую сковороду и обжарьте пару минут, затем добавьте лук.

Картофельный суп с галушками - фото шаг 3
3. Очистите морковь, нарежьте ее тонкими кусочками. Выложите ее в сковороду к луку и бекону.

Картофельный суп с галушками - фото шаг 4
4. Молоко влейте в миску, добавьте яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль и взбейте.

Картофельный суп с галушками - фото шаг 5
5. Порционно всыпьте муку, перемешивайте каждый раз после каждой ложки.

Картофельный суп с галушками - фото шаг 6
6. Тесто получится мягкое, оно не должно липнуть к рукам. В противном случае добавьте еще немного муки.

Картофельный суп с галушками - фото шаг 7
7. Сформируйте из него колбаску и нарежьте ее кусочками.

Картофельный суп с галушками - фото шаг 8
8. В кипящую воду через 10-15 минут после того, как всыпали картофель, добавьте поджарку, а также не забудьте галушки. Варите все 10-15 минут, по вкусу посолите и поперчите.

Картофельный суп с галушками - фото шаг 9
9. Горячий суп сразу разлейте по тарелкам, украсьте веточкой зелени и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт