Картофельный суп с беконом

Картофельный суп с беконом Супы
Картофельный суп с беконом


  • Картошка  — 4 Штуки
  • Бекон  — 6 Штук (полоски)
  • Масло  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сыр  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Лук  — 1 Штука
  • Бульон  — 500 Миллилитров
  • Сметана  — По вкусу


Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить картофельный суп с беконом. Сытное, вкусное и интересное блюдо. Наверняка такого вы еще не готовили. У супа нежная и приятная консистенция.

Описание приготовления:

Очень вкусный суп, который просто готовится и не требует особых кулинарных навыков. Соблюдая пошаговую инструкцию с фотографиями, вы сможете приготовить интересное и питательное блюдо. Для него понадобятся: картофель, бекон, масло, чеснок, мука, сыр, зелень, лук, бульон и сметана. Смотрим, записываем и пробуем приготовить сами.
Количество порций: 4

Картофельный суп с беконом - фото шаг 1
1. На огонь ставим кастрюлю, разделяем бекон и отправляем его на раскаленную поверхность, обжариваем до румяной корочки.

Картофельный суп с беконом - фото шаг 2
2. Перекладываем готовый бекон на бумажное полотенце.

Картофельный суп с беконом - фото шаг 3
3. Картофель очищаем, нарезаем кубиком и отвариваем (или отвариваем целиком, после чего чистим и нарезаем кубиком).

Картофельный суп с беконом - фото шаг 4
4. Луковицу очищаем, нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю, где жарился бекон.

Картофельный суп с беконом - фото шаг 5
5. Перемешиваем и через 2 минуты добавляем муку.

Картофельный суп с беконом - фото шаг 6
6. Заливаем лук с мукой бульоном, доводим до кипения и делаем минимальный огонь.

Картофельный суп с беконом - фото шаг 7
7. Всыпаем картофель, солим и перчим.

Картофельный суп с беконом - фото шаг 8
8. Снимаем кастрюлю с огня, перебиваем массу в пюре.

Картофельный суп с беконом - фото шаг 9
9. Добавляем тертый сыр, рубленую зелень, бекон и чеснок.

Картофельный суп с беконом - фото шаг 10
10. Солим и перчим, ждем, когда сыр полностью расплавится и подаем к столу со сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт