- Картошка — 4 Штуки
- Бекон — 6 Штук (полоски)
- Масло — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сыр — 3 Ст. ложки
- Зелень — 1 Пучок
- Лук — 1 Штука
- Бульон — 500 Миллилитров
- Сметана — По вкусу
Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить картофельный суп с беконом. Сытное, вкусное и интересное блюдо. Наверняка такого вы еще не готовили. У супа нежная и приятная консистенция.
Описание приготовления:
Очень вкусный суп, который просто готовится и не требует особых кулинарных навыков. Соблюдая пошаговую инструкцию с фотографиями, вы сможете приготовить интересное и питательное блюдо. Для него понадобятся: картофель, бекон, масло, чеснок, мука, сыр, зелень, лук, бульон и сметана. Смотрим, записываем и пробуем приготовить сами.
Количество порций: 4
1. На огонь ставим кастрюлю, разделяем бекон и отправляем его на раскаленную поверхность, обжариваем до румяной корочки.
2. Перекладываем готовый бекон на бумажное полотенце.
3. Картофель очищаем, нарезаем кубиком и отвариваем (или отвариваем целиком, после чего чистим и нарезаем кубиком).
4. Луковицу очищаем, нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю, где жарился бекон.
5. Перемешиваем и через 2 минуты добавляем муку.
6. Заливаем лук с мукой бульоном, доводим до кипения и делаем минимальный огонь.
7. Всыпаем картофель, солим и перчим.
8. Снимаем кастрюлю с огня, перебиваем массу в пюре.
9. Добавляем тертый сыр, рубленую зелень, бекон и чеснок.
10. Солим и перчим, ждем, когда сыр полностью расплавится и подаем к столу со сметаной.