- Сельдерей, стебель — 4 Штуки
- Картофель — 6 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Вода — 2,5 Литра
- Сливки — 200 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Соль — 1 По вкусу
- Куриная грудка — 0,5 Штуки
- Яйца — 1 Штука
- Перец — 1 По вкусу
Рецепт приготовления картофельного супа-пюре с куриными клецками и сельдереем. Суп-пюре получается густым и очень вкусным.
Описание приготовления:
Для супа клецки варят отдельно, а добавляют в уже готовый суп, раскладывая их по тарелкам. Суп в приготовлении не сложный, а получается очень вкусным.
Количество порций: 8
1. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и заливаем водой. Нарезаем кусочками стебли сельдерея, мелко нарезаем лук.
2. Сливочное масло растопим в кастрюле, добавим лук, и минуты две обжариваем. Затем добавляем сельдерей, минуты две обжариваем. Добавим картофель. Минуты три все обжариваем, помешиваем.
3. Заливаем водой овощи, доводим до кипения, огонь уменьшим и до готовности картофеля варим. Снимаем с огня и даем остыть.
4. Готовим клецки. Через мясорубку пропускаем мясо, добавим яйцо, измельченной зелени, солим и вымешиваем фарш. Фарш в холодильник, в блендере измельчим овощи из супа. Из фарша с помощью двух чайных ложек делаем клецки. Клецки опускаем в кипящую воду, варим, пока не всплывут.
5. В кастрюлю переливаем пюрированные овощи, разогреем и добавим сливки. Суп размешать, разогреваем, но не кипятим.
6. По тарелкам разливаем суп, в каждую тарелку кладем клецки и посыпаем измельченной зеленью сельдерея.