Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками Супы
Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками


  • Сельдерей, стебель  — 4 Штуки
  • Картофель  — 6 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Куриная грудка  — 0,5 Штуки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Перец  — 1 По вкусу


Рецепт приготовления картофельного супа-пюре с куриными клецками и сельдереем. Суп-пюре получается густым и очень вкусным.

Описание приготовления:

Для супа клецки варят отдельно, а добавляют в уже готовый суп, раскладывая их по тарелкам. Суп в приготовлении не сложный, а получается очень вкусным.
Количество порций: 8

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками - фото шаг 1
1. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и заливаем водой. Нарезаем кусочками стебли сельдерея, мелко нарезаем лук.

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками - фото шаг 2
2. Сливочное масло растопим в кастрюле, добавим лук, и минуты две обжариваем. Затем добавляем сельдерей, минуты две обжариваем. Добавим картофель. Минуты три все обжариваем, помешиваем.

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками - фото шаг 3
3. Заливаем водой овощи, доводим до кипения, огонь уменьшим и до готовности картофеля варим. Снимаем с огня и даем остыть.

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками - фото шаг 4
4. Готовим клецки. Через мясорубку пропускаем мясо, добавим яйцо, измельченной зелени, солим и вымешиваем фарш. Фарш в холодильник, в блендере измельчим овощи из супа. Из фарша с помощью двух чайных ложек делаем клецки. Клецки опускаем в кипящую воду, варим, пока не всплывут.

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками - фото шаг 5
5. В кастрюлю переливаем пюрированные овощи, разогреем и добавим сливки. Суп размешать, разогреваем, но не кипятим.

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками - фото шаг 6
6. По тарелкам разливаем суп, в каждую тарелку кладем клецки и посыпаем измельченной зеленью сельдерея.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт