Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре Супы
Картофельный суп-пюре


  • Бекон  — 6-8 Ломтиков
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Тимьян  — По вкусу
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон  — 4 Стакана
  • Картошка  — 6-7 Штук
  • Сыр тертый  — 1,5-2 Стакана
  • Сливки жирные  — 0,5 Стакана
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Зеленый лук  — — По вкусу


Картофельный суп-пюре — очень сытный и пряный. Для его приготовления понадобится куриный бульон, лук, чеснок, тимьян, сыр, сливки и специи. Да, еще блендер! Готовится суп-пюре быстро и просто.

Описание приготовления:

Картофельный суп-пюре порадует любителей картошечки. Бекон можно не добавлять. Сливки и сыр делают суп-пюре супер сытным.
Количество порций: 6-8

Картофельный суп-пюре - фото шаг 1
1. Нарежьте бекон мелкими кубиками. Обжарьте на среднем огне. Бекон должен быть хрустящим.

Картофельный суп-пюре - фото шаг 2
2. Обжаренный бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Картофельный суп-пюре - фото шаг 3
3. На жиру от бекона до мягкости обжарьте измельченный лук и чеснок с тимьяном. Посолите.

Картофельный суп-пюре - фото шаг 4
4. Добавьте муку, обжарьте, помешивая, в течение минуты. Затем добавьте стакан бульона и тушьте до загустения.

Картофельный суп-пюре - фото шаг 5
5. Добавьте в сковороду оставшийся бульон и доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Картофельный суп-пюре - фото шаг 6
6. Картофель выложите в бульон. Варите на среднем огне до готовности картофеля.

Картофельный суп-пюре - фото шаг 7
7. Выберите из супа веточки тимьяна. Снимите картофельный суп с огня и взбейте блендером. Добавьте сливки и тертый сыр. Прогрейте, помешивая, до растворения сыра. До кипения не доводите. Украсьте готовый картофельный суп-пюре беконом и измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт