- Картофель — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук-порей — 1 Штука (белая часть стебля)
- Куриный бульон — 3/4 Литра
- Соль и перец — По вкусу
- Сливки — 100 Миллилитров
Как выяснилось, детям больше всего импонируют картофельные супы, где не плавают большие кусочки овощей или мяса. Чтобы решить данную проблему, достаточно приготовить простой суп-пюре. Просто и вкусно!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить картофельный суп для ребенка. Вам понадобится несколько простых овощей: картофель, лук, морковь и лук-порей. Также я использую сливки, чтобы супчик получился нежным и имел приятный сливочный аромат. Удачного приготовления!
Количество порций: 4
Все овощи тщательно промываем и очищаем. Нарезаем картофель, лук и морковь небольшими кубиками. Перекладываем в кастрюльку и заливаем бульоном. Варим на медленном огне под крышкой 1 час. Солим и перчим по вкусу.
Вливаем сливки и пюрируем сваренные овощи при помощи погружного блендера. Перед подачей к столу слегка прогреваем суп.
Приятного аппетита!