- Картофель — 1,5 Килограмма
- Куриный бульон — 6 Стаканов
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок рубленный — 1 Штука
- Перец молотый — 1/4 Чайных ложки
- Молоко — 2 Стакана
- Мука — 1/4 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
Еще один замечательный рецепт для вашей мультиварки. Готовить картофельный суп в мультиварке очень просто и приятно, попробуйте.
Описание приготовления:
Приготовления данного супа в мультиварке существенно сэкономит ваше время. На финальном этапе вы можете добавить смесь из молока и муки, а затем растолочь картофель, получив при этом суп-пюре. А можете обойтись без этого, приготовив классический картофельный суп с овощами. Решение за вами. Суп подавать, присыпав зеленью или натертым сыром. Блюдо, по сути, вегетарианское,так что придется по вкусу тем, кто не употребляет мяса. Удачи в приготовлении картофельного супа в мультиварке!
Количество порций: 4
Подготовим овощи. Сельдерей промыть и нарезать. Морковь натираем на терке. Лук и чеснок мелко режем.
Овощи выкладываем на дно мультиварки. Сверху кладем порезанный крупными кубиками картофель. Заливаем все куриным бульоном. Специи по вкусу.
Готовить лучше всего в режиме «выпечка» 30-40 минут. Готовность картофеля контролируем.
Картофель почти готов. Смешайте в отдельной емкости молоко и муку. Полученную смесь вливаем в мультиварку. Готовим еще 10 минут.
Через 10 минут наш суп готов. Осталось растолочь картошку в мультиварке. Соль, перец по вкусу. Приятного аппетита!