- Картофель — 4 Штуки
- Сельдерей — 1 Пучок
- Лук репчатый — 1 Штука
- Бульон овощной — 400 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм (желательно чеддер)
- Сливки — 100 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Вы когда-нибудь пробовали приготовить картофельный суп без мяса? Если нет, то возьмите на вооружение этот лёгкий рецепт и побалуйте себя полезным овощным супчиком. Он получается очень нежным и сытным.
Описание приготовления:
Разлейте суп в тарелки, пока он ещё тёплый. Сверху украсьте его тёртым сыром и овощами. Этот нежный супчик любят все: от мала до велика. Я всегда готовлю его без мяса. Конечно, если вам хочется, вы можете, к примеру, сварить мясной бульон. Но и без мяса здесь все очень вкусно и гармонично!
Количество порций: 3-4
Сперва хорошо вымойте картофель, отварите его в мундирах. Обычно такой картофель нужно варить 25 минут. Когда он остынет, очистите его от кожуры. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Так же натрите сыр.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Сельдерей вымойте и просушите, а затем тоже мелко нарежьте. Лук и сельдерей обжарьте на растительном масле, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.
Картофель и морковь положите в кастрюлю, туда же отправьте сельдерей и лук. Залейте всё овощным бульоном, добавьте соль и перец по вкусу. Включите небольшой огонь, проварите овощи до закипания бульона. Затем, не выключая огонь, всыпьте в кастрюлю натёртый сыр и проварите, пока он не растворится.
Теперь залейте в кастрюлю сливки, всё хорошо размешайте и проварите ещё 3 минуты. После этого кастрюлю можно снимать с огня, начинайте пюрировать суп при помощи погружного блендера. Должна получиться густая масса. Степень пюрированности овощей можно регулироваь по своему усмотрению.