- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Картофель — 3 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Не устаю удивляться греческой кухне. Ещё 2 года назад, кроме греческого салата, я ничего больше не умела делать, а сейчас всё совсем по-другому. Вот один из новых рецептов!
Описание приготовления:
Запишите, как приготовить картофельный соус. Он подойдёт для рыбных горячих блюд, а также для тёплых овощей, например, на гриле или на пару, мяса, курицы. Вам обязательно понадобится блендер, иначе уйдёт много времени для измельчения продуктов. Можно попробовать добавить в состав немного грецких орехов.
Количество порций: 6-8
Картофель промойте и отварите до готовности.
В блендере измельчите чеснок вместе с маслом.
Затем к массе добавьте очищенный картофель, сок лимона, перец и соль. Всё взбейте.
Готовый соус оставьте на час в холодильнике. Потом приступайте к дегустации!