Картофельный соус

Картофельный соус Соусы
Картофельный соус


  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Не устаю удивляться греческой кухне. Ещё 2 года назад, кроме греческого салата, я ничего больше не умела делать, а сейчас всё совсем по-другому. Вот один из новых рецептов!

Описание приготовления:

Запишите, как приготовить картофельный соус. Он подойдёт для рыбных горячих блюд, а также для тёплых овощей, например, на гриле или на пару, мяса, курицы. Вам обязательно понадобится блендер, иначе уйдёт много времени для измельчения продуктов. Можно попробовать добавить в состав немного грецких орехов.
Количество порций: 6-8

Картофельный соус - фото шаг 1
Картофель промойте и отварите до готовности.

Картофельный соус - фото шаг 2
В блендере измельчите чеснок вместе с маслом.

Картофельный соус - фото шаг 3
Затем к массе добавьте очищенный картофель, сок лимона, перец и соль. Всё взбейте.

Картофельный соус - фото шаг 4
Готовый соус оставьте на час в холодильнике. Потом приступайте к дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт