Картофельный салат

Картофельный салат Салаты
Картофельный салат


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Майонез  — 1/2 Стакана
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 1/2 Штуки
  • Укроп свежий  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу


Рецепт приготовления салата из картофеля в лучших традициях немецкой кухни. Невероятно сытный, калорийный и, в то же время, бюджетный салат — студентам рекомендую взять на заметку в первую очередь 🙂

Описание приготовления:

Я очень люблю картофельный салат за его простоту приготовления, дешевизну ингредиентов и сытность. Это не гурманский салат, это типичное такое немецкое блюдо — примитивное, грубоватое, но зато очень калорийное и сытное. Конечно, питаться им ежедневно чревато, однако время от времени можно себя побаловать. Как и многие другие блюда немецкого происхождения, картофельный салат отлично сочетается с пивом 🙂 Надеюсь, мой рецепт картофельного салата вам пригодится!
Количество порций: 6

Картофельный салат - фото шаг 1
Если картофель молодой, то его можно даже не чистить. Просто промываем, нарезаем кубиками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отваренный картофель остужаем.

Картофельный салат - фото шаг 2
Заправка для салата делается следующим образом — просто смешиваем майонез, сметану и яблочный уксус.

Картофельный салат - фото шаг 3
В получившуюся заправку добавляем мелко-мелко нарезанный лук, укроп, соль и перец.

Картофельный салат - фото шаг 4
Заливаем остуженный (желательно, чтобы картофель был тепленьким, но не горячим и не холодным, когда мы его заправляем) приготовленной нами заправкой, тщательно перемешиваем.

Картофельный салат - фото шаг 5
Отправляем картофельный салат на пару часов в холодильник, после чего салат можно подавать к столу. Приятного аппетита! 😉

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт