- Картофель — 1 Килограмм
- Сметана — 1 Стакан
- Майонез — 1/2 Стакана
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
- Луковица — 1/2 Штуки
- Укроп свежий — — По вкусу
- Соль, перец — — По вкусу
Рецепт приготовления салата из картофеля в лучших традициях немецкой кухни. Невероятно сытный, калорийный и, в то же время, бюджетный салат — студентам рекомендую взять на заметку в первую очередь 🙂
Описание приготовления:
Я очень люблю картофельный салат за его простоту приготовления, дешевизну ингредиентов и сытность. Это не гурманский салат, это типичное такое немецкое блюдо — примитивное, грубоватое, но зато очень калорийное и сытное. Конечно, питаться им ежедневно чревато, однако время от времени можно себя побаловать. Как и многие другие блюда немецкого происхождения, картофельный салат отлично сочетается с пивом 🙂 Надеюсь, мой рецепт картофельного салата вам пригодится!
Количество порций: 6
Если картофель молодой, то его можно даже не чистить. Просто промываем, нарезаем кубиками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отваренный картофель остужаем.
Заправка для салата делается следующим образом — просто смешиваем майонез, сметану и яблочный уксус.
В получившуюся заправку добавляем мелко-мелко нарезанный лук, укроп, соль и перец.
Заливаем остуженный (желательно, чтобы картофель был тепленьким, но не горячим и не холодным, когда мы его заправляем) приготовленной нами заправкой, тщательно перемешиваем.
Отправляем картофельный салат на пару часов в холодильник, после чего салат можно подавать к столу. Приятного аппетита! 😉