- Консервированный тунец — 1 Штука (банка)
- Картошка — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Перец сладкий — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Надоели обычные салаты и уже не знаете, чем удивить и в то же время сытно накормить семью? Специально для вас — отличный рецепт, как приготовить картофельный салат с тунцом. Сытно, вкусно и недорого.
Описание приготовления:
Это отличное блюдо для праздничного стола и для повседневного приготовления. Салат питательный и несложный. Для его приготовления нужны: картошка, яйца, перец, тунец, майонез и зелень. Начинаем с того, что отвариваем картофель и куриные яйца, нарезаем их в миску, туда же добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем с майонезом — и готово. Читаем более подробный рецепт, приступаем к приготовлению!
Количество порций: 2-3
1. Картофель для салата моем и очищаем, после чего заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на сорок.
2. Достаем готовый картофель, ждем, пока он остынет, после чего достаем его из фольги и выкладываем в миску.
3. Отвариваем яйца.
4. Нарезаем остывший картофель ломтиками или кубиком (как вам больше нравится) и отправляем в салатницу.
5. Открываем банку тунца, разминаем рыбу вилкой и отправляем к картофелю.
6. Нарезаем кубиком яйца, добавляем их в салатницу.
7. Перец промываем и нарезаем маленькими кусочками, при желании с него можно снять кожуру.
8. Промываем под проточной водой зелень (петрушку и укроп), сушим полотенцем и нарезаем, после чего кладем в салатник.
9. По вкусу добавляем майонез, соль и перец. Ставим салат в холодильник минут на тридцать.
10. Подаем салат порционно или в большом блюде к столу. Приятного аппетита!