Картофельный салат с сельдереем и корнишонами

Картофельный салат с сельдереем и корнишонами Салаты
Картофельный салат с сельдереем и корнишонами


  • Картофеля  — 1.8 Килограмма
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Яблочного уксуса  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Майонеза  — 1 Стакан
  • Семян сельдерея  — 1/2 Чайных ложки
  • Горчицы  — 1 Чайная ложка
  • Воды  — 2 Ст. ложки (горячей)
  • Красный болгарский перец  — 1 Штука (нарезанный )
  • луковица  — 1 Штука (нарезанный )
  • Корнишонов  — 10 Штук (нарезанных)
  • Лука  — 3 Штуки (нарезанных)
  • Петрушки  — 2 Ст. ложки
  • Паприки  — 1 Чайная ложка


Рецепт приготовления салата с картофелем, сельдереем, болгарским перцем, луком и корнишонами.

Описание приготовления:

Поместить картофель в большую кастрюлю с достаточным количеством воды. Довести до кипения на сильном огне, добавить 1 столовую ложку соли. Готовить, пока картофель не станет мягким, около 25 минут. Слить воду. Очистить картофель и нарезать. Полить уксусом, отложить в сторону.

Положить яйца в маленькую кастрюлю с достаточным количеством воды, варить на среднем огне. Когда вода закипит, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 13 минут. Слить воду и поставить в миску с холодной водой. Очистить и нарезать яйца. Одно яйцо нарезать кружками и отложить для украшения.

Смешать нарезанные яйца, майонез, семена сельдерея, горчицу, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца в большой миске. Разбавить смесь горячей водой, если это необходимо. Добавить картофель, сельдерей, болгарский перец, лук, корнишоны, лук и мелко нарезанную петрушку. Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол. Подавать с паприкой, украсив вареным яйцом.
Количество порций: 10-12

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт