- Картофеля — 1.8 Килограмма
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Яблочного уксуса — 3 Ст. ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Майонеза — 1 Стакан
- Семян сельдерея — 1/2 Чайных ложки
- Горчицы — 1 Чайная ложка
- Воды — 2 Ст. ложки (горячей)
- Красный болгарский перец — 1 Штука (нарезанный )
- луковица — 1 Штука (нарезанный )
- Корнишонов — 10 Штук (нарезанных)
- Лука — 3 Штуки (нарезанных)
- Петрушки — 2 Ст. ложки
- Паприки — 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления салата с картофелем, сельдереем, болгарским перцем, луком и корнишонами.
Описание приготовления:
Поместить картофель в большую кастрюлю с достаточным количеством воды. Довести до кипения на сильном огне, добавить 1 столовую ложку соли. Готовить, пока картофель не станет мягким, около 25 минут. Слить воду. Очистить картофель и нарезать. Полить уксусом, отложить в сторону.
Положить яйца в маленькую кастрюлю с достаточным количеством воды, варить на среднем огне. Когда вода закипит, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 13 минут. Слить воду и поставить в миску с холодной водой. Очистить и нарезать яйца. Одно яйцо нарезать кружками и отложить для украшения.
Смешать нарезанные яйца, майонез, семена сельдерея, горчицу, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца в большой миске. Разбавить смесь горячей водой, если это необходимо. Добавить картофель, сельдерей, болгарский перец, лук, корнишоны, лук и мелко нарезанную петрушку. Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол. Подавать с паприкой, украсив вареным яйцом.
Количество порций: 10-12
голосов: 1