Картофельный салат с маринованной рыбой появился в моем меню спонтанно, когда в холодильнике остались запеченный накануне молодой картофель, маринованная щука и свежие огурцы. Надо вам сказать, что блюдо получилось неимоверно вкусным, в меру соленым и кисленьким, сочным и аппетитным, так что я очень рекомендую его попробовать. Не обязательно использовать маринованную щуку, можно вместо нее создать салат с маринованным толстолобиком, судаком, красной рыбой и т.д. Картофель в рецепте должен присутствовать обязательно — он отвечает за сытность блюда и за нивелирование маринованного привкуса. Картофельная нарезка втянет в себя кислинку маринада рыбы. Кстати, если сам маринад готовился с растительным маслом, то вы можете им сбрызнуть блюдо.
Помните, что все продукты должны быть охлажденными, а рыба — промаринованной хотя бы двое суток, если нарезка не мелкая, как на хе.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Из маринованной рыбы удалите косточки, если таковые имеются. Нарежьте ее мелкими кусочками и выложите в салатник. Если рыба мариновалась с луком, то добавьте в салатник и его.
Промойте свежие огурцы, отрежьте хвостики и нарежьте кружочками, полукольцами. Добавьте в емкость.
Запеченный картофель в кожуре нарежьте полукольцами или кубиками, добавляя к остальным ингредиентам. Если кожуру овоща не мыли перед запеканием, обязательно счистите ее перед нарезкой!
Посолите и поперчите блюдо. Добавьте измельченную петрушку, предварительно промыв ее. Влейте масло и аккуратно перемешайте.
Выложите блюдо на тарелки и подайте к столу.
Приятного вам!