- Картофель — 7 Штук
- Сок лимона — 1\3 Стаканов
- Петрушка свежая — 1 Стакан (нарезанная)
- Лук — 2\3 Стаканов (мелко нарезанный)
- Соль — 1,5 Чайных ложки
Для тех, кто постится, картофельный салат с луком будет приятным разнообразием. Салат легкий, полезный, употребляется в холодном виде. Петрушка, лук, лимон и оливковое масло — идеальная основа салата.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления картофельного салата с луком очень оригинальный и одновременно простой. Уверена,что многие не пробовали картофель в таком сочетании. Главное для приготовления картофельного салата с луком возьмите вкусное оливковое масло и салатный лук. Чтоб не испортить аромат и качество лука, обязательно охладите картофель прежде, чем добавить лук! Обязательно приготовьте это блюдо пока идет пост! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Почистить и помыть картофель.
Порезать на четвертинки и отварить до мягкости. Слить воду через сито.
Раздавите картофель вилкой и еще теплым перемешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Охладите и только потом добавьте зелень и лук.
Картофель хорошо перемешайте с зеленью и луком, посолите.
Приятного аппетита!