Подготовить ингредиенты для картофельного салата с грибами (жареными шампиньонами). Грибочки лучше использовать свежие, у меня — королевские шампиньоны. Картофель и яйца предварительно сварить и остудить.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
В сковороду влить масло и добавить лук. Обжарить лук до золотистого цвета.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Добавить морковь в сковороду к луку и обжарить в течение 7-10 минут, до мягкости моркови.
Шампиньоны промыть под водой и нарезать на пластинки.
В сковороду влить немного масла и добавить грибы.
Обжарить грибочки до полного испарения жидкости и до легкого подрумянивания.
Картофель почистить и натереть на крупной терке.
Выложить картофель в салатник или форму и разровнять. Слегка посолить картофель и смазать майонезом.
Поверх картофельного слоя выложить морковь с луком. Аккуратно разровнять слой.
Смазать овощной слой майонезом.
Сыр натереть на терке и выложить следующим слоем.
Яйца почистить и натереть на терке. Выложить яйца поверх сыра.
Смазать яичный слой майонезом.
Верх салата выложить остывшими грибочками. Слегка посолить грибной слой. Дать пропитаться пару часов в холодильнике.
Картофельный салат с грибами готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!