- Картофель — 2 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Редис — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Горошек зеленый — 100 Грамм (замороженный)
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Сметана — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Укроп — 20 Грамм
- Лук зелёный — 20 Грамм
Предлагаю рецепт картофельного салата с зеленым горошком. Он получается ярким, свежим и хорошо насыщает. Прекрасно подойдет для семейного обеда! Готовится салат просто и быстро, берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельный салат с горошком. Вместо свежего зелёного горошка можно использовать консервированный, а свежий огурец заменить соленым. В качестве заправки можно также использовать греческий йогурт для более лёгкого варианта.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель и морковь отварите в кожуре до мягкости. Затем остудите.
Горошек залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду и откиньте горох на сито.
Нарежьте на кубики среднего размера редис и огурец. Мелко порубите зеленый лук и укроп.
Очистите морковь и картофель, нарежьте на кубики среднего размера. Добавьте к остальным овощам вместе с размороженным горошком.
Заправьте салат майонезом и сметаной. Посолите и перечите. Перемешайте.
Картофельный салат с зеленым горошком готов, приятного вам аппетита!