- Брюква (около 500 г), очищенная и порезанная на кусочки — 1 Штука
- Молодого картофеля, нарезанного — 500 Грамм
- Белого винного уксуса — 2 Ст. ложки
- Горчицы — 1 Ст. ложка
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Сельдерея (листья), крупно нарезанные — 2 Штуки
- Соль крупного помола и молотый перец — 1 По вкусу
Рецепт вкусного и полезного овощного салата с картофелем и брюквой.
Описание приготовления:
Установить небольшую кастрюлю в большой кастрюле, заполненной водой. Налить воды и довести до кипения. Положить брюкву в кастрюлю и уменьшить огонь до среднего. Накрыть крышкой и выпаривать 5 минут. Добавить картофель, накрыть крышкой и выпаривать, пока овощи не будут готовы, около 15 минут.
Тем временем в большой миске взбить уксус и горчицу, приправить солью и перцем.
Когда овощи будут готовы, поместить их в чашу со смесью уксуса и горчицы. Перемешать.
Когда смесь остынет, добавить масло, сельдерей, приправить солью и перцем.
Количество порций: 6
средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 7
голосов: 7