- Картофель
2-3 Штук - Морковь
1 Штука - Маринованные огурцы
3 Штуки - Яблоко
1 Штука (кислое) - Шампиньоны маринованные
100 Грамм - Горошек зеленый
80-100 Грамм (замороженный) - Майонез
3-4 Ст. ложек - Соль
По вкусу - Черный молотый перец
По вкусу - Колбаса вареная
120 Грамм
Предлагаю приготовить картофельный салат по-русски. Он получается сытным и вкусным. По составу салат напоминает «Оливье», но еще в него добавляются маринованные шампиньоны и кислое яблоко.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельный салат по-русски. Яблоко выбирайте кислых сортов. Вместо замороженного горшка можно взять консервированный.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель и морковь отварите в кожуре в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем полностью остудите.
Очистите морковь и картофель, нарежьте кубиками.
Колбасу и маринованные огурцы тоже нарежьте кубиками. Зелёное яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и мелко нарежьте.
Зелёный замороженный горошек опустите в горячую воду на пару минут. После откиньте на сито.
Добавьте размороженный зелёный горошек в миску к остальным ингредиентам. Маринованные шампиньоны нарежьте пластинами.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Картофельный салат по-русски готов, приятного вам аппетита!