- Молодой картофель — 1 Килограмм
- Яйца — 4 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Сельдерей — 2 Штуки
- Майонез — 200 Грамм
- Дижонская горчица — 20 Грамм
- Горчица с семенами — 20 Грамм
- Лук — 1 Штук
Особенно популярный картофельный салат классический в США, но и на нашей кухне он прижился хорошо и пользуется особой популярностью в сезон молодого картофеля. Вот и вы попробуйте!
Описание приготовления:
Очень важно, чтобы для этого салата картофель сварился и не развалился. Кроме этого, молодой картофель должен быть хорошо вымыт, после чего он варится и шинкуется в салат в кожуре. По вкусу в салат некоторые также добавляют соленый огурчик, зелень и зеленый лук. И самое главное — соус, который готовится на основе майонеза, горчицы и специй.
Количество порций: 2-3
1. Сейчас начался сезон молодого картофеля и этот салат становится особенно популярный. Готовится он на основе соуса (майонез с горчицей и специями) с добавлением овощей и яиц.
2. Сразу нам нужно отварить картофель, но не снимайте с него кожицу. Я всегда беру «восковые» сорта картофеля и только тщательно мою клубни. Отвариваем овощ до готовности, после чего даем ему остыть.
3. Нарезаем его прямо с кожицей на части среднего размера.
3. Шинкуем мелко сельдерей, отправляем его к картофелю. Я использую обычно не более двух черенков.
4. Также шинкуем мелко синий лук (лучше всего брать крымский лук), добавляем его к остальным овощам.
5. Нарезаем болгарский перец, смешиваем его с остальными овощами.
6. В завершении — измельчаем яйца. Я режу их довольно крупно.
7. Теперь нам нужно приготовить соус: смешиваем майонез с двумя видами горчицы, добавляем специи по вкусу и даем нашему соусу немного постоять.
8. Смешиваем наши овощи с майонезом и отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался.
9. Салат получается невообразимо легким и в то же время сытным. При желании можно добавить в него зеленый лук и зелень.