Картофельный салат баварский

Картофельный салат баварский Салаты
Картофельный салат баварский


  • Картофель  — 1,2 Килограмма (нарезать дольками)
  • Яйца  — 6 Штук (сварить вкрутую и мелко нарезать )
  • Сельдерей  — 2 Штуки (мелко нарезать)
  • Майонез  —  ¾ Стаканов
  • Обезжиренные сливки  — ½ Стаканов
  • Белый уксус  —  ¼ Стаканов
  • Болгарский перец  —  ¼ Стаканов (Мелко нарезать и обжарить)
  • Свежая зелень  — По вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп — измельчить)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (измельчить)
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Соль/перец  — По вкусу


Картофельный салат баварский — одно из национальных блюд Германии, которое как и многие из них, отличаются своей сытностью. Изучайте рецепт, купите хорошего пива — и за дело! 🙂

Описание приготовления:

Итак, рецепт картофельного баварского салата — вашему вниманию. Этот картофельный салат в Баварии традиционно готовят из твёрдых сортов картофеля и рекомендуют подавать его тёплым, хотя многим по вкусу как раз охлаждённый вариант. Кроме картофеля в состав салата могут входить: репчатый или зелёный лук, свежие или солёные огурцы, шкварки, варёные яйца, яблоки, салат, редиска и всевозможная зелень.

Удачи в приготовлении!

Количество порций: 4-5

Картофельный салат баварский - фото шаг 1
Сварите картофель в подсоленной воде. Смешайте в салатнице все нарезанные ингредиенты (яйца, сельдерей и обжаренный болгарский перец). Туда же нарежьте дольками сваренный картофель и аккуратно перемешайте.

Картофельный салат баварский - фото шаг 2
Для соуса объедините все остальные ингредиенты (сливки, майонез, белый уксус, чеснок, горчица, зелень). Влейте теперь готовый соус к салату и перемешайте. Посолите и поперчить по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт