- Картофель — 1,2 Килограмма (нарезать дольками)
- Яйца — 6 Штук (сварить вкрутую и мелко нарезать )
- Сельдерей — 2 Штуки (мелко нарезать)
- Майонез — ¾ Стаканов
- Обезжиренные сливки — ½ Стаканов
- Белый уксус — ¼ Стаканов
- Болгарский перец — ¼ Стаканов (Мелко нарезать и обжарить)
- Свежая зелень — По вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп — измельчить)
- Чеснок — 1 Зубчик (измельчить)
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Соль/перец — По вкусу
Картофельный салат баварский — одно из национальных блюд Германии, которое как и многие из них, отличаются своей сытностью. Изучайте рецепт, купите хорошего пива — и за дело! 🙂
Описание приготовления:
Итак, рецепт картофельного баварского салата — вашему вниманию. Этот картофельный салат в Баварии традиционно готовят из твёрдых сортов картофеля и рекомендуют подавать его тёплым, хотя многим по вкусу как раз охлаждённый вариант. Кроме картофеля в состав салата могут входить: репчатый или зелёный лук, свежие или солёные огурцы, шкварки, варёные яйца, яблоки, салат, редиска и всевозможная зелень.
Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4-5
Сварите картофель в подсоленной воде. Смешайте в салатнице все нарезанные ингредиенты (яйца, сельдерей и обжаренный болгарский перец). Туда же нарежьте дольками сваренный картофель и аккуратно перемешайте.
Для соуса объедините все остальные ингредиенты (сливки, майонез, белый уксус, чеснок, горчица, зелень). Влейте теперь готовый соус к салату и перемешайте. Посолите и поперчить по вкусу.