Картофельный рулет

Картофельный рулет Вторые блюда
Картофельный рулет


  • Картофель  — 8-10 Штук
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (+ для обжарки лука)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Не зря картофель называют вторых хлебом, ведь он такой же сытный и питательный, а блюда из него получаются невероятно вкусные, и этот простой рецепт картофельного рулета отличное тому доказательство.

Описание приготовления:

Картофель сегодня один из главных продуктов в нашем рационе, его можно использовать как в качестве гарнира, так и готовить из него основные блюда. Сегодня я расскажу вам, как сделать одно из таких замечательных блюд, и поделюсь с вами своим простым рецептом картофельного рулета. Мне он безумно нравится, потому что такой рулет всегда получается сытный и невероятно вкусный, а приготовить его можно с различной мясной начинкой, с рыбой или с овощами, если это постный вариант. В данном случае мы сделаем картофельный рулет в домашних условиях и положим в него измельченное яйцо и лук, потому что такая начинка одна из самых в нашей семье.
Количество порций: 4-5

Картофельный рулет - фото шаг 1
Для начала нам необходимо отварить картофель (в мундирах) до полной готовности, воду нужно посолить. После того как картофель сварится, даем ему время немного остыть, и чистим картофель от кожуры.

Картофельный рулет - фото шаг 2
Далее мы измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Картофельный рулет - фото шаг 3
Куриные яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем их на небольшие кубики.

Картофельный рулет - фото шаг 4
Отваренный картофель разминаем до консистенции пюре, добавляем в него муку и чайную ложку растительного масла, тщательно все перемешиваем до однородности.

Картофельный рулет - фото шаг 5
Теперь нам нужно раскатать картофельное тесто в тонкий пласт, это можно сделать на посыпанном мукой столе или использую пищевую пленку. В отдельной миске смешиваем обжаренный лук и яйцо, солим и перчим начинку, выкладываем ее равномерно на картофельный пласт.

Картофельный рулет - фото шаг 6
Аккуратно сворачиваем картофельный пласт с начинкой рулетом и выкладываем его на противень, застланный пергаментной бумагой, посыпаем рулет со всех сторон мукой.

Картофельный рулет - фото шаг 7
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем рулет пол часа. Готовое блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как вам больше нравится. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт