Картофельный рулет — одно из блюд, способных вызвать светлые ностальгические чувства. Многие с детства помнят, какой вкусной была запеканка из мяса и картошки. Тут очень похожий рецепт, но более модный формат. Ингредиентов понадобится немного, все простые, найти можно в любом магазине. И это еще одно бесспорное достоинство блюда. Повозиться придется разве что в момент, когда настанет время сворачивать слои в рулет. В этом вам поможет фольга и немного терпения. При желании на финальном этапе можно посыпать запеканку сыром, чтобы получилась ароматная золотистая корочка. Вместо томатного соуса подойдет и сметана.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 картофелин
- 400 г фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 40 мл растительного масла
- 30 г сливочного масла
- соль
- острый красный перец
- томатный соус для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Соедините фарш с луком, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Шаг 2
Вымойте картофель щеткой, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой водой варите под крышкой 20–25 мин. Слейте воду, картофель остудите и очистите. Сложите в миску и разомните в пюре. Добавьте яйцо, посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Расстелите на рабочей поверхности большой лист фольги и смажьте растительным маслом. Выложите картофельную массу в виде прямоугольника. Сверху равномерно распределите подготовленный фарш. Поднимая длинный край фольги, сверните рулет до середины. Повторите с противоположной стороны. В центре фольги окажется свернутый рулет. Запечатайте его в фольгу и перенесите на противень.
Шаг 4
Запекайте рулет в разогретой до 190 °C духовке в течение 30 мин. Аккуратно надрежьте фольгу и раздвиньте края. Продолжайте запекать рулет еще 15 мин, до золотистого цвета. Переложите на блюдо и подавайте с томатным соусом.
Кстати
На 100 г: белки 8,10 г (10,13% суточной нормы) • жиры 9,40 г (10,44%) • углеводы 13,67 г (8,14%) • ккал 169,34 (9,41%) • натрий 389,55 мг (26,87%) • общий сахар 0,90 г (1,80%) • НЖК 3,41 г (17,05%) • пищевые волокна 1,76 г (5,87%)