В Интернете мне чаще попадаются рулеты из картофельного пюре, в которое добавляются яйца и мука и с уже обжаренным фаршем, а затем всё это запекается. А я хочу предложить более полезный и менее трудозатратный в приготовлении рулет, который готовится из картофеля «в мундире» и сырого фарша. Морковь может быть как сырая, так и приготовленная по-корейски.
Ингредиенты для рулета.
Картофель сварите «в мундире» в кастрюле или на пару.
Лук мелко нашинкуйте и перемешайте с мясным фаршем.
На лист бумаги для запекания или фольги уложите слой из тертого картофеля.
Распределите по нему морковь.
Далее уложите слой из фарша, посолите, добавьте специи.
Сверните рулетом и зафиксируйте.
Запекайте картофельный рулет с мясным фаршем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Время приготовления зависит от толщины рулета и свойств духовки. В конце приготовления фольгу или бумагу раскройте, чтобы поверхность картофеля зарумянилась.
Картофельный рулет с фаршем готов, подберите к нему соусы на свой вкус, например, из раздела «соусы» на сайте.
Приятного аппетита!