Картофельный рулет с грибами

Картофельный рулет с грибами Вторые блюда
Картофельный рулет с грибами


  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Шампиньоны  — 250-300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Крупа манная  — 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый  — 70 Грамм (по желанию)
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Это действительно настоящая домашняя кухня, ведь в магазине или кафе такого потрясающего ароматного картофельного рулета с грибами не купишь, это блюдо лучше готовить дома своими руками.

Описание приготовления:

Хотя этот рецепт приготовления картофельного рулета с грибами предназначен для постного меню, мне он так нравится, что я делаю его не только в пост, но и в обычные дни. К счастью приготовить рулет совсем не сложно, а все продукты для него довольно экономичные и всегда есть в магазине, так что порадовать семью таким угощением не составит труда. Если будете делать этот картофельный рулет с грибами в домашних условиях для обычного семейного ужина, а не в пост, то обязательно посыпьте его сыром, так он покроется ароматной корочкой и будет очень вкусный.
Количество порций: 3-4

Картофельный рулет с грибами - фото шаг 1
Шампиньоны промываем под проточной водой и нарезаем грибы на небольшие кусочки.

Картофельный рулет с грибами - фото шаг 2
Далее наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь, репчатый лук нарезаем мелко, морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в разогретое масло, добавляем шампиньоны и жарим все до золотистого цвета, в конце солим начинку по вкусу и приправляем специями, а также добавляем в нее манную крупу.

Картофельный рулет с грибами - фото шаг 3
Очищенный и промытый картофель отвариваем до полной готовности, затем сливаем с него жидкость и разминаем картофель до пюреобразного состояния. Добавляем в пюре немного соли и крахмал, хорошенько все перемешиваем.

Картофельный рулет с грибами - фото шаг 4
Теперь мы расстилаем на ровной поверхности пергаментную бумагу и выкладываем на нее картофельную массу. Разравниваем ее и формируем их пюре прямоугольник высотой в 1 см.

Картофельный рулет с грибами - фото шаг 5
На картофельный пласт ровным слоем выкладываем грибную начинку.

Картофельный рулет с грибами - фото шаг 6
Приподнимая края пергамента, аккуратно сворачиваем картофельный пласт с начинкой рулетом.

Картофельный рулет с грибами - фото шаг 7
Посыпаем рулет по желанию тертым сыром и ставим его в духовку, разогретую до 160-180 градусов, запекаем 30 минут.

Картофельный рулет с грибами - фото шаг 8
Через пол часика рулет будет готов, вы можете подать его к столу сразу, а можете кушать и в остывшем виде, так он тоже весьма вкусный. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт