Картофельный рулет

Картофельный рулет Блюда из овощей
Картофельный рулет


Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 г. пользователем lesi под названием «Рулет с яйцом», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Предлагаю две начинки для рулета.
По вкусу очень похож на пирожки.

  • Картофель

    (сырой)

    1 кг

  • Яйцо куриное

    (сырое — 1 шт; вареное — 4 шт.)

    5 шт

  • Лук зеленый

    (первая начинка)

    100 г

  • Грудка куриная

    (вторая начинка)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (вторая начинка)

    1 шт

  • Специи

    (соль, перец)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (для посыпки)

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Шампиньоны

    (свежие; в соус)

    200 г

  • Сливки

    (в соус)

    200 мл

  • Сыр полутвердый

    («Российский»; в соус)

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5-6 ст. л.

  • Картофельный рулет


    Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.

  • Картофельный рулет


    Воду слить, добавить сырой белок (желток оставить для смазки). Сделать пюре, можно добавить пару столовых ложек сливок. Добавить муку, хорошо перемешать. Картофельная масса будет липкая.

  • Картофельный рулет


    Первая начинка: сваренные вкрутую яйца мелко порубить и смешать с мелко порезанным зеленым луком.

  • Картофельный рулет


    Вторая начинка: куриное филе и репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле на сильном огне, до готовности. Посолить, поперчить, добавить любимые специи (можно заменить на мясной фарш).

  • Картофельный рулет


    Остудить и измельчить в блендере.

  • Картофельный рулет


    Картофельную массу разделить на две части. На столе в два-три слоя положить пищевую пленку, мокрыми руками выложить картофельную массу слоем 2 см, сверху первую начинку.
    Завернуть в виде рулета.

  • Картофельный рулет


    Так же сделать второй рулет с куриным филе.

  • Картофельный рулет


    Оба рулета, аккуратно (с помощью пленки), переложить на противень.
    Рулет делать не сильно большим, лучше поменьше, тогда с ним будет удобней работать и он не будет разваливаться, а картофельную массу потолще.

  • Картофельный рулет


    Рулеты смазать желтком, посыпать сухарями и сверху выложить кусочки сливочного масла, проколоть в 3-5 местах.
    Запечь в духовке до образования румяной корочки.
    200*С 25-30 минут.

  • Картофельный рулет


    Пока запекаются рулеты, сделаем соус:
    шампиньоны порезать на пластины и обжарить.

  • Картофельный рулет


    Добавить сливки, дать закипеть.
    Посолить, поперчить.

  • Картофельный рулет


    Сыр натереть на терке, добавить к соусу, и мешать пока не растает сыр. Соус готов.

  • Картофельный рулет


    Рулетам лучше дать немного остыть, порезать на порции и полить соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт