Этот пирожок вы можете подать и как гарнир. и как самостоятельное блюдо. Сырная корочка. Нежное сливочное пюре. Запах чесночка. Очень вкусно.
Лук репчатый
Масло сливочное
—
50 гЧеснок
—
1 зуб.Яйцо куриное
—
2 штСливки
—
200 млСыр твердый
(тертый)
—
100 гКартофель
—
1.2 кгСоль
Ветчина
—
150 г
-
Картофель почистим, отварим в подсоленной воде в течении 30 минут. Лук мелко порежем и обжарим до золотистого цвета
-
Чеснок мелко порежем, добавляем в сливки. Сливки доводим до кипения. Убираем с огня
-
Смешиваем готовый картофель. Яйца. Масло сливочное. Сливки и обжаренный лук.
-
Разомнем до состояния пюре (Я это делаю с помощью комбайна.
-
Возьмите форму с высокими бортами.. Выкладывем часть пюре. Затем пластики ветчины
-
Затем опять пюре. Вообще я взяла форму 24 см в диаметре. Если вы возьмете меньше то вы можете сделать два слоя ветчины. Так он красивей смотрится. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 25 минут. Запекаем при температуре 210.